Pedir la Ciudadania por Naturalizacion

Miércoles, 4 Junio   

Para pedir la ciudadanía por el proceso de la naturalización para adultos, hay que tener una “green card” y por lo menos 18 años. Después hay 6 requisitos.

A. Hay que ser un residente permanente por lo menos:

3 años si se consiguió el “green card” por un matrimonio con un ciudadano estadounidense; o

5 años si no se consiguió el “green card” por un matrimonio con un ciudadano estadounidense.

También, hay excepciones de esta regla de que no vamos a tratar por cuestión de espacio e información sobre esas situaciones específicas.

B. Hay que estar presente físicamente en los EE.UU. por lo menos:

Un año y medio si se consiguió la “green card” por un matrimonio con un ciudadano estadounidense; o

Dos años y medio si no se consiguió la “green card” por un matrimonio con un ciudadano estadounidense.

C. Hay que demostrar que tiene un buen carácter moral.

D. Hay que estar registrado en el “Selective Service” (Servicio Selectivo) si es requerido.

E. Hay que hablar, leer, y escribir inglés.

F. Hay que pasar un examen de la historia y el gobierno de los Estados Unidos.